Камчатские специалисты из филиала ФГБУ «НЦБРСП» выявили опасную для потребителей партию соленой икры кеты. Как сообщили в лаборатории, исследования показали превышение допустимого уровня микроорганизмов и дрожжей. Это может свидетельствовать о риске для здоровья, передает издание «Камчатка Сегодня».
По результатам анализа установлено, что в образце превышены показатели мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), а также уровень дрожжей. С начала года это уже девятый случай подобных нарушений. Ранее загрязнение выявляли в молочных продуктах, хлебе, соусах и другой пище.
Специалисты отметили, что такие результаты указывают на несоблюдение санитарно-гигиенических норм при изготовлении или хранении икры, что ускоряет её порчу и сокращает срок годности.
Источник: ИА Камчатка
Рекомендуем также: