Кондитер Любовь Дианова из Набережных Челнов устроила мастер-класс по приготовлению чак-чака в пятизвездочном отеле Dhawa Ihuru на Мальдивах. Этот татарский десерт стал хитом в её десертной студии, и в июне было приготовлено более 200 кг лакомства, любимого уже гостями в Москве и Казани.
Шеф-повар отеля, Шуба, сначала удивился рецепту: как на сковороде жарят не соленую лапшу и зачем добавляют мёд в сахар? Однако уже на следующий день он сам угощал гостей традиционным чак-чаком с гордостью и энтузиазмом, пишет Chelny-izvest.
Дианова подчеркнула, что идея приехать на Мальдивы возникла благодаря растущему потоку туристов из Татарстана и общим культурным и исламским традициям. "Этот сладкий мостик между нашими странами показал, что настоящие традиции не знают границ", — сказала она. Мастер-класс привлёк внимание не только местных поваров, но и гостей отеля из разных городов России.