При некоторых обстоятельствах многие обычные продукты могут стать ядовитыми для нашего организма. Надо быть внимательными с условиями их хранения. Об этом сообщает Российская газета, с ссылкой на Роспотребнадзор.
К примеру, всем известные картошка, помидоры и баклажаны вполне могут стать ядовитыми. Дело в том, что при неправильных условиях хранения, эти овощи начинают выделять соланин - ядовитый и крайне опасный токсин. Употребление в пищу таких продуктов может вызвать сильнейшее отравление.
Так же сильное отравление может вызвать и другой токсин - амигдалин. А он, кстати, образуется в косточках абрикоса.
Опасными для организма могут стать рыбы и моллюски. Щука и окунь, как мы знаем, съедобные рыбы. Однако в период нереста они могут ядовитыми - в этот момент их икра очень токсична. Моллюски же становятся ядовитыми в период токсигенности водорослей ( основной источник питания моллюсков). Даже термическая обработка не поможет вам избавиться от этих токсичных веществ.
Даже мёд, известный своими полезными свойствами, может стать ядовитым. Происходит это из-за сбора пчелами пыльцы с ядовитых растений.