Каждая хозяйка хоть раз сталкивалась с проблемой пригоревших блинов, котлет и трудностями в очистке сковороды. Но есть способ облегчить этот процесс с помощью одного простого трюка перед жаркой.
Для этого достаточно посыпать сухую сковороду одной ложкой обычной поваренной соли и прокалить её на среднем огне 2-3 минуты. Затем высыпьте соль, протрите сковороду бумажным полотенцем и начинайте готовить.
Этот метод образует на поверхности сковороды микроскопическую защитную плёнку, которая предотвращает прилипание и пригорание продуктов, даже без использования масла.
Метод идеально подходит для чугунных и металлических сковородок, особенно если их антипригарное покрытие стало менее эффективным. Однако для сковородок с тефлоновым покрытием этот способ не следует использовать, так как соль может повредить покрытие.
Этот приём не только помогает избежать пригорания, но и делает процесс мытья сковороды после готовки гораздо проще — её больше не нужно отмачивать или сильно тереть. К тому же, готовя без масла, блюда становятся менее жирными и более полезными.