1 ложку на сковородку – и еда теперь не пригорает: жарю котлеты и блинчики без масла

30.07.2025, 22:30 , Азалия Уразбаева

Многие хозяюшки сталкиваются с проблемой пригоревших блинов, котлет и трудностями при мытье сковороды. Решить эту задачу и значительно упростить процесс готовки поможет один простой трюк перед жаркой.

Для этого достаточно всего лишь одной ложки обычной поваренной соли. Перед тем как начать жарку, посыпьте сухую сковороду солью и прокалите её на среднем огне в течение 2–3 минут. После этого аккуратно вытрите соль, протрите поверхность бумажным полотенцем и приступайте к готовке.

Этот метод создаёт на поверхности сковороды тонкую плёнку, которая служит антипригарным барьером. Благодаря такой обработке, даже без масла, продукты не прилипают и не подгорают.

Особенно хорошо этот способ подходит для чугунных и металлических сковород, особенно если их покрытие с годами утратило свои антипригарные свойства. Однако для тефлоновых сковород этот метод не рекомендуется, так как соль может повредить деликатное покрытие.

Кроме того, этот приём помогает не только избежать пригорания пищи, но и упростить мытье посуды после готовки. Больше не нужно отмачивать сковороду в горячей воде или тереть её губкой. Если же готовить продукты без масла, то блюдо получится менее жирным и более здоровым.