Абрикосы как янтарь: замачиваем плоды в растворе соды — получаем невероятное варенье

20.07.2025, 09:30 , Ульяна Сенько — Редактор федеральной ленты новостей

Многие хозяйки мечтают, чтобы абрикосовое варенье не было кашей, а сохраняло плоды целыми. В статье «Nord-News» приводится секрет, как абрикосы превратятся в янтарные камешки.

Для этого нужно приготовить содовый раствор, растворив 1 чайную ложку соды в 1 литре воды. Замочите абрикосы в этом растворе на 20 минут, затем вынимайте и варите варенье. Это сохранит форму плодов.

Чтобы не потерять аромат, применяют метод «ленивой варки». Абрикосы пересыпают сахаром и оставляют на ночь. За это время плоды дадут сок. Утром доводим до кипения, снимаем пенку и даем остыть. Процесс повторяют трижды, и варенье становится густым и ароматным.

Можно также использовать сироп. На 1 литр воды берут 400 г сахара, варят сироп, а затем помещают абрикосы и варят 1-2 минуты. После этого варенье оставляют настояться.