Многие домохозяйки предпочитают, чтобы абрикосовое варенье было не кашеобразным, а с целыми плодами. «Nord-News» делится секретом, как сделать так, чтобы абрикосы в банке выглядели как янтарные камешки.
Для этого готовят содовый раствор, добавляя 1 чайную ложку соды в 1 литр воды. В этом растворе замачивают абрикосы на 20 минут, после чего их вынимают и варят варенье. Это помогает сохранить структуру плодов.
Для того чтобы варенье сохраняло аромат абрикосов, используют метод «ленивой варки». Абрикосы пересыпают сахаром и оставляют на ночь. Плоды выделяют сок, после чего начинают варку. Доводят смесь до кипения, снимают пенку и дают остыть. Повторяют процесс три раза, чтобы варенье получилось ароматным и густым.
Другой вариант – приготовление варенья в сиропе. Для этого на 1 литр воды добавляют 400 г сахара и варят сироп. Затем в сироп помещают абрикосы и варят 1-2 минуты, после чего варенье настаивают.