Национальная система "Роскачество" опубликовала результаты исследования качества различных сортов сыра. Эксперты сообщили, какие бренды производят качественные сыры, а от каких продуктов лучше отказаться. В изучение попали сыры "Российский", "Тильзитер" и плавленый сливочный сыр.
Согласно информации "Роскачества", лучшим был признан сыр "Российский" от бренда "Сыробогатов". Этот продукт полностью соответствует обязательным требованиям законодательства и даже превышает стандарты "Роскачества". Фасованный сыр "Российский" от торговой марки "Каждый день" получил оценку 4,7 балла, но был немного снижен рейтинг из-за того, что фактическая жирность превышает норму ГОСТ.
Сыр "Российский" от производителя "Магнит" получил 4 балла, так как продукт не успел полностью вызреть. Аналогичная ситуация и с сыром "Российский" от "Красной цены" - он также недодержан, к тому же не соответствует требованиям по вкусу и аромату.
При этом все три указанных сыра являются безопасными, в них не обнаружены тяжелые металлы, патогенные микроорганизмы, плесень и антибиотики. Однако "Российский" сыр от бренда "Аппетитно Круглый Год" был признан небезопасным - в образце выявлены антибиотики, а производитель нарушил требования к маркировке, указав наличие растительных жиров.
В исследовании также участвовал сыр "Тильзитер". Качественными и безопасными были признаны фасованные сыры "Тильзитер" от брендов "Село Зеленое", "Ламбер" и "Простоквашино". Остальные образцы "Тильзитера" также оказались безопасными и получили хорошие оценки.
Среди плавленых сливочных сыров эксперты отметили продукцию от Hochland, "Виолы", "Карата", "Веселого молочника" и President. Однако в сыре от "Витако" были обнаружены антибиотики, а содержание жира не соответствовало заявленному на упаковке.