Добавить в тесто перед тем, как засыпать муку: блины получаются мягкие, нежные и очень вкусные

31.07.2025, 15:00 , Ульяна Сенько — Редактор федеральной ленты новостей

Если вы хотите, чтобы ваши блины были тонкими, мягкими и не рвались при переворачивании, используйте один проверенный кулинарный секрет.

Опытные хозяюшки знают: для получения идеальной текстуры теста нужно добавить кипяток в жидкую основу до муки.

Этот простой шаг помогает тесту стать пластичным и лёгким в работе. Кипяток активирует клейковину, благодаря чему блины становятся эластичными, не трескаются и сохраняют форму. Также он помогает разрыхлителю работать более эффективно, придавая тесту воздушность и лёгкость. Именно благодаря этому на поверхности блинов появляются красивые кружевные узоры.

Если кипятка под рукой нет, можно использовать его заменители: слегка подогретый кефир или газированную воду — они также придают тесту нужную консистенцию.

Ингредиенты для порции идеальных блинов:

  • Яйца — 2 шт.

  • Молоко — 500 мл

  • Кипяток — 1 стакан

  • Масло растительное — 1 ст. л.

  • Сахар — 1 ч. л.

  • Соль — 0,5 ч. л.

  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

  • Мука — 1,5 стакана

Пошаговое приготовление:

  • Взбейте яйца с солью и сахаром.

  • Влейте половину молока, добавьте разрыхлитель и перемешайте.

  • Аккуратно введите кипяток, постоянно помешивая.

  • Добавьте остатки молока и растительное масло.

  • Постепенно введите муку, чтобы получить однородное тесто.

  • Совет:

    Жарьте блины на разогретой сковороде с минимальным количеством масла. Такие блины можно легко свернуть в трубочку или конверт, они прекрасно подойдут для любых начинок — сладких или солёных. А если подать с мёдом, вареньем или сметаной, то получите идеальный завтрак.