Добавить в тесто перед тем, как засыпать муку: блины получаются пышные, нежные и очень вкусные

03.08.2025, 15:00 , Ульяна Сенько — Редактор федеральной ленты новостей

Мечтаете о блинах, которые получаются тонкими, мягкими и не рвутся при переворачивании? Примените один проверенный кулинарный трюк.

Опытные хозяйки знают, что для идеальной текстуры теста нужно влить кипяток в жидкую массу перед добавлением муки.

Этот простой шаг делает тесто эластичным и лёгким в работе. Кипяток активирует клейковину, благодаря чему блины не рвутся, хорошо держат форму и остаются эластичными. Также кипяток помогает разрыхлителю работать эффективнее, придавая тесту воздушность, а на поверхности появляются красивые кружевные узоры.

Если кипяток не под рукой, можно использовать другие варианты: подогретый кефир или газированную воду — они также помогут достичь нужной текстуры.

Ингредиенты для идеальных блинов:

  • Яйца — 2 шт.

  • Молоко — 500 мл

  • Кипяток — 1 стакан

  • Масло растительное — 1 ст. л.

  • Сахар — 1 ч. л.

  • Соль — 0,5 ч. л.

  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

  • Мука — 1,5 стакана

Приготовление:

  • Взбейте яйца с солью и сахаром.

  • Влейте половину молока, добавьте разрыхлитель и перемешайте.

  • Постепенно добавляйте кипяток, не прекращая помешивать.

  • Влейте остатки молока и растительное масло.

  • Введите муку, чтобы тесто стало однородным.

  • Совет:

    Жарьте блины на горячей сковороде с минимумом масла. Эти блины отлично подойдут как для сладких, так и для солёных начинок. А с мёдом или вареньем — это идеальный завтрак.