Эксперт объяснил, почему не стоит покупать шоколад в магазинах

18.09.2024, 16:00 , Служба новостей

Все, что продается в магазинах под видом шоколада, таковым назвать нельзя. Об этом сообщил шоколатье Дмитрий Марченко.

«То, что продается в магазине – это не плохой шоколад, это не шоколад. Плохим шоколад можно назвать, если его сделать неправильно. А в большинстве магазинных плиток, в составе нет шоколада», – сказал Марченко в беседе с SamaraOnline24.

По его словам, это объясняется тем, что сырье для приготовления шоколада дороже, чем средняя стоимость плиток, продающихся в магазинах. Он отметил, что себестоимость 100 граммов составляет порядка 300 рублей, в то время как плитка в магазине стоит порядка 100-150 рублей. Поэтому производители вынуждены использовать более дешевые ингредиенты.