Хрустящие чебуреки с пузырьками и тончайшим тестом: попробуйте их один раз — и забудете про готовые навсегда

28.07.2025, 21:30 , Ульяна Сенько — Редактор федеральной ленты новостей

Вкуснейшие чебуреки с жареным тестом и сочной мясной начинкой по этому рецепту точно напомнят вам о крымских забегаловках.

Главное отличие — тонкое тесто с пузырьками и сбалансированная начинка, которая не вытекает при жарке. Готовить чебуреки очень легко, а они обязательно понравятся всей семье.

Для идеальной текстуры тесто замешивается на крутом кипятке с растительным маслом, что придает ему особую эластичность, а также позволяет легко соединять края, что важно для сохранения сочной начинки.

Ингредиенты для теста:

  • 250 г пшеничной муки

  • 120 г кипятка

  • 2 ст. ложки растительного масла

  • ½ ч. ложки соли

Сначала растворите соль в кипятке, добавьте масло и перемешайте. Затем осторожно вливайте смесь в муку, замешивая тесто до нужной консистенции. Заверните его в пленку и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г мясного фарша (говядина и свинина)

  • 1 луковица

  • 50 мл холодной воды

  • Чёрный перец, соль, зира — по вкусу

Лук нарезаем мелко, добавляем в фарш и хорошо перемешиваем. В конце вливаем холодную воду для сочности.

Тесто делим на 8 частей, раскатываем и выкладываем начинку, затем защипываем края. Жарим чебуреки в растительном масле до хрустящей корочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Подавайте чебуреки горячими с соусами.