Вкуснейшие чебуреки с жареным тестом и сочной мясной начинкой по этому рецепту точно напомнят вам о крымских забегаловках.
Главное отличие — тонкое тесто с пузырьками и сбалансированная начинка, которая не вытекает при жарке. Готовить чебуреки очень легко, а они обязательно понравятся всей семье.
Для идеальной текстуры тесто замешивается на крутом кипятке с растительным маслом, что придает ему особую эластичность, а также позволяет легко соединять края, что важно для сохранения сочной начинки.
Ингредиенты для теста:
250 г пшеничной муки
120 г кипятка
2 ст. ложки растительного масла
½ ч. ложки соли
Сначала растворите соль в кипятке, добавьте масло и перемешайте. Затем осторожно вливайте смесь в муку, замешивая тесто до нужной консистенции. Заверните его в пленку и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Ингредиенты для начинки:
300 г мясного фарша (говядина и свинина)
1 луковица
50 мл холодной воды
Чёрный перец, соль, зира — по вкусу
Лук нарезаем мелко, добавляем в фарш и хорошо перемешиваем. В конце вливаем холодную воду для сочности.
Тесто делим на 8 частей, раскатываем и выкладываем начинку, затем защипываем края. Жарим чебуреки в растительном масле до хрустящей корочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подавайте чебуреки горячими с соусами.