Хрустящие чебуреки с пузырьками и тончайшим тестом: попробуйте их один раз — и забудете про покупные всегда

29.07.2025, 21:30 , Ульяна Сенько — Редактор федеральной ленты новостей

Если вы хотите приготовить настоящие чебуреки, как в Крыму, этот рецепт — то, что вам нужно.

Чебуреки с тонким тестом, сочной мясной начинкой и хрустящей корочкой — это не только вкусно, но и просто. Главное — тесто с пузырьками и сбалансированная начинка, которая не вытекает при жарке.

Для достижения идеальной текстуры тесто замешивается на кипятке с растительным маслом, что делает его эластичным, не рвущимся при раскатке, а также легко соединяющимся по краям.

Ингредиенты для теста:

  • 250 г пшеничной муки

  • 120 г кипятка

  • 2 ст. ложки растительного масла

  • ½ ч. ложки соли

Сначала растворите соль в кипятке, добавьте растительное масло и тщательно перемешайте. Постепенно влейте эту смесь в просеянную муку и замесите тесто, которое должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Оставьте его на 30 минут.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г мясного фарша (говядина и свинина)

  • 1 головка репчатого лука

  • 50 мл холодной воды

  • Чёрный перец, соль, зира — по вкусу

Лук нарезаем мелко, добавляем в фарш, тщательно перемешиваем. Вливаем холодную воду, чтобы начинка оставалась сочной.

Делим тесто на 8 частей, раскатываем и выкладываем начинку. Плотно защипываем края и жарим чебуреки до золотистой корочки. Подаем горячими с соусами.