Как приготовить идеальную подливу для котлет: на это потребуется 10 минут

19.07.2025, 13:30 , Ульяна Сенько — Редактор федеральной ленты новостей

Подлива — идеальный соус для домашних котлет или фрикаделек. Этот простой и быстрый рецепт станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

Для приготовления подливы понадобятся:

  • 3 ст. л томатной пасты,

  • 1 стакан горячей воды,

  • 2 ст. л пшеничной муки,

  • 4 ст. л подсолнечного масла,

  • 1 ч. л сахарного песка,

  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления

  • Подготовьте все продукты.

  • Налейте подсолнечное масло в сотейник с толстым дном и поставьте на огонь.

  • Когда масло разогреется, добавьте томатную пасту и разведите ее горячей водой.

  • Перемешивайте содержимое, доведя до кипения.

  • Когда закипит, уменьшите огонь и добавляйте муку по частям, тщательно перемешивая.

  • Постоянно размешивайте, чтобы не образовывались комки.

  • Добавьте соль, сахар и специи по вкусу.

  • Продолжайте мешать до тех пор, пока масса не станет густой.

  • Подавайте подливу с котлетами, пюре или спагетти.

  • Приятного аппетита!