Картошка — это поистине универсальный продукт. Она прекрасно справляется с ролью гарнира, перекуса или даже основного блюда. Но что делать, если нет желания тратить много времени на готовку?
Эти 6 рецептов с картошкой требуют минимальных усилий и ингредиентов, но результат всегда будет вкусным и сытным.
1. Картошка в мундире с маслом и солью — простота и вкус
Что нужно:
Картофель
Соль
Масло (сливочное или растительное)
Как сделать:
Отварите картошку в кожуре, разломите её горячей вилкой, добавьте масло и посолите.
Фишка:
Для дополнительного аромата можно добавить укроп или чеснок.
Почему это работает:
Минимум усилий, а результат — как на даче.
2. Жареная картошка с луком — традиционное блюдо
Что нужно:
Картофель
Лук
Масло
Соль, перец
Как сделать:
Нарежьте картошку и обжарьте её на сковороде. За 2 минуты до готовности добавьте нарезанный лук.
Фишка:
Для дополнительного вкуса используйте копчёную паприку или подавайте с хлебом.
На заметку:
Используйте сковороду с антипригарным покрытием для лёгкости готовки.
3. Картошка, запечённая в духовке — без фритюра
Что нужно:
Картофель
Оливковое масло
Паприка, соль, чеснок
Как сделать:
Нарежьте картошку, перемешайте с маслом и специями, выложите на противень и запекайте при 200°C 30-40 минут.
Фишка:
Добавьте пармезан на финальном этапе для более насыщенного вкуса.
Когда идеально:
Когда хочется картошки, но без всей этой закипевшей воды и масла.
4. Картофельный салат без майонеза
Что нужно:
Варёная картошка
Огурцы
Красный лук
Зелень
Заправка: горчица, масло, уксус
Как сделать:
Нарежьте все ингредиенты, перемешайте и заправьте горчицей с уксусом. Дайте салату настояться 10-15 минут.
Фишка:
Идеально подавать холодным, а также добавить варёное яйцо или зелёный горошек для дополнительного вкуса.
Где использовать:
На пикниках, обедах и ужинах.
5. Картофельные лепёшки с сыром
Что нужно:
Варёная картошка
Яйцо
Мука
Сыр (по желанию)
Как сделать:
Слепите лепёшки, обжарьте до золотистой корочки на сковороде.
Фишка:
Внутри лепёшек можно спрятать кусочек сыра.
Совет:
Ешьте горячими — это лучший способ насладиться их вкусом.
6. Картофельный плов без мяса
Что нужно:
Картофель
Морковь
Лук
Специи
Как сделать:
Обжарьте морковь и лук, добавьте картошку, немного воды и томите до готовности.
Фишка:
Плёв с картошкой готовится быстрее и с меньшими усилиями. Можно дополнить рисом или гречкой для более сытного блюда.