Специалисты Росконтроля определили марки сыра, которые не стоит покупать: при их производстве выявлены нарушения, передает PRIMPRESS. При этом во многих случаях сыр содержит в себе не только растительные жиры, но и опасные бактерии, то есть употреблять его вовсе небезопасно для здоровья.
Например, по такой причине Росконтроль забраковал голландский сыр известной торговой сети здорового питания. Анализ выявил в нем кишечную палочку, а также нитраты, которые не указаны в составе.
Также в черный список попали сразу два производителя сыра «Гауда». Оказалось, что там тоже слишком много нитратов, а также были добавлены фосфаты, которые не указаны на упаковке. А молодой российский сыр родом из Беларуси был уличен в фальсификации: в составе - растительные жиры, а молочного жира там меньше половины. Вероятно, при производстве было использовано пальмовое масло.
Кроме того, не советуют покупать колбасный сыр от еще одной известной сети магазинов здорового питания. В лаборатории выяснили, что в этом сыре слишком много дрожжей и различных бактерий, а жира оказалось на 13,6% выше заявленного, а белка – меньше.