Эксперты агентства по тестированию качества продуктов Роскачество проанализировали образцы популярных марок колбасы и выявили наиболее проблемные.
Особенно строгим оценкам подвергся сервелат, который часто употребляют на праздничном столе. Худшим был признан "Дмитрогорский продукт" за содержание внутри антибиотиков и красителя без указания.
Среди докторской колбасы эксперты не одобрили продукцию Губернской мясной компании и "Егорьевской" из-за обнаруженных в них антибиотиков и недостаточного содержания белка/жира.
Качество проверялось в лаборатории. Выявленные нарушения могут нести риски для здоровья потребителей.
Роскачество рекомендует при выборе колбасы ориентироваться именно на его экспертные оценки, так как ведомство имеет аккредитацию для проведения подобных исследований.