С конца июля наступает сезон молодых кабачков, которые с их тонкой кожурой становятся идеальным продуктом для приготовления вкусных блюд. Что может быть лучше, чем запеченные кабачки?
Предлагаем вам попробовать рецепт кассероли по-американски, где все ингредиенты объединяются с яйцами и запекаются в духовке, создавая невероятно вкусное блюдо.
Молодые кабачки — 6 шт.
Репчатый лук — 3 шт.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 3 ст. л.
Греческий йогурт — 150−200 г
Твердый сыр — 80−100 г
Свежий тимьян — 2 ст. л. (измельчённый)
Крекеры — 50 г
Соль и перец — по вкусу
Нарежьте кабачки кружками, а лук мелко порежьте. Обжарьте овощи в сливочном масле до мягкости.
Взбейте яйца, добавьте к ним йогурт и обжаренные овощи, посолите и поперчите, добавьте тимьян.
Смазав форму для запеканки, выложите смесь и посыпьте тертым сыром.
Растопите масло и смешайте с крекерами, затем посыпьте сыром.
Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте 20–25 минут до появления золотистой корочки.
Эта запеканка подходит как для завтрака, так и для ужина. И, конечно, выглядит потрясающе на столе.