Не жарю: кабачки готовлю новым способом — едим на завтрак, обед и ужин — не наскучивает

01.08.2025, 13:00 , Азалия Уразбаева

С конца июля наступает сезон молодых кабачков, которые с их тонкой кожурой становятся идеальным продуктом для приготовления вкусных блюд. Что может быть лучше, чем запеченные кабачки?

Предлагаем вам попробовать рецепт кассероли по-американски, где все ингредиенты объединяются с яйцами и запекаются в духовке, создавая невероятно вкусное блюдо.

Необходимые продукты:

  • Молодые кабачки — 6 шт.

  • Репчатый лук — 3 шт.

  • Яйца — 2 шт.

  • Сливочное масло — 3 ст. л.

  • Греческий йогурт — 150−200 г

  • Твердый сыр — 80−100 г

  • Свежий тимьян — 2 ст. л. (измельчённый)

  • Крекеры — 50 г

  • Соль и перец — по вкусу

Пошаговый рецепт:

  • Нарежьте кабачки кружками, а лук мелко порежьте. Обжарьте овощи в сливочном масле до мягкости.

  • Взбейте яйца, добавьте к ним йогурт и обжаренные овощи, посолите и поперчите, добавьте тимьян.

  • Смазав форму для запеканки, выложите смесь и посыпьте тертым сыром.

  • Растопите масло и смешайте с крекерами, затем посыпьте сыром.

  • Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте 20–25 минут до появления золотистой корочки.

  • Эта запеканка подходит как для завтрака, так и для ужина. И, конечно, выглядит потрясающе на столе.