Не жарю: кабачки готовлю новым способом — едим на завтрак, обед и ужин — не приедается

03.08.2025, 13:00 , Азалия Уразбаева

В июле начинается самый активный сезон для кабачков. А что может быть лучше, чем молодые кабачки с тонкой кожицей, которую даже можно не снимать?

Сегодня предлагаем вам приготовить запеканку с кабачками в американском стиле — кассероль. Это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно подать на завтрак или ужин.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 6 шт.

  • Репчатый лук — 3 шт.

  • Яйца — 2 шт.

  • Сливочное масло — 3 ст. л.

  • Греческий йогурт — 150−200 г

  • Твердый сыр — 80−100 г

  • Свежий тимьян — 2 ст. л.

  • Крекеры — 50 г

  • Соль и перец — по вкусу

Шаг 1

Кабачки нарезаем на кружочки, лук рубим мелко. Обжариваем овощи на сковороде с маслом до мягкости.

Шаг 2

Взбиваем яйца с йогуртом, смешиваем с овощами, добавляем тимьян, соль и перец.

Шаг 3

Форму для запеканки смазываем маслом, выкладываем овощную смесь, сверху посыпаем тертым сыром.

Шаг 4

Растапливаем масло в микроволновке и смешиваем с крекерами. Посыпаем получившейся смесью сыр.

Шаг 5

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут до золотистой корочки.

Этот рецепт прекрасно подходит как для быстрого ужина, так и для утреннего завтрака, а также будет отличным блюдом на любой праздник.