В июле начинается самый активный сезон для кабачков. А что может быть лучше, чем молодые кабачки с тонкой кожицей, которую даже можно не снимать?
Сегодня предлагаем вам приготовить запеканку с кабачками в американском стиле — кассероль. Это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно подать на завтрак или ужин.
Кабачки — 6 шт.
Репчатый лук — 3 шт.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 3 ст. л.
Греческий йогурт — 150−200 г
Твердый сыр — 80−100 г
Свежий тимьян — 2 ст. л.
Крекеры — 50 г
Соль и перец — по вкусу
Кабачки нарезаем на кружочки, лук рубим мелко. Обжариваем овощи на сковороде с маслом до мягкости.
Шаг 2Взбиваем яйца с йогуртом, смешиваем с овощами, добавляем тимьян, соль и перец.
Шаг 3Форму для запеканки смазываем маслом, выкладываем овощную смесь, сверху посыпаем тертым сыром.
Шаг 4Растапливаем масло в микроволновке и смешиваем с крекерами. Посыпаем получившейся смесью сыр.
Шаг 5Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут до золотистой корочки.
Этот рецепт прекрасно подходит как для быстрого ужина, так и для утреннего завтрака, а также будет отличным блюдом на любой праздник.