Приготовление насыщенного и питательного мясного бульона требует внимания к множеству деталей, поясняет повар Иван Кудряшов. Так, воду после кипячения мяса сливать не нужно, чтобы не лишить бульон ценных веществ. Слив производится только при проблемах с желудком.
Также правильно регулярно удалять пену не только в начале, но и по ходу варки, а прилипшую к стенкам – тоже. Важно минимизировать количество жира путем его слива, чтобы бульон был легким.
При выборе мяса лучше отдавать предпочтение качественному и свежему сырью. Диетолог Маргарита Королева дополняет, что натуральные колбасы без консервантов могут употребляться регулярно, если следить за их составом.
Таким образом, соблюдение технологии и внимание к мелочам позволяет приготовить питательный и вкусный бульон.