Подготовка вкусного мясного бульона требует внимания к многим деталям: выбору качественного мяса, пропорциям ингредиентов, температурному режиму. Кроме того, на насыщенность и насыщенность бульона влияет последовательность действий.
Так, по словам повара Ивана Кудряшова, воду после закипания мяса сливать не стоит, так как это лишает бульон ценных веществ. Слив производится только при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Но пена удаляется регулярно не только в начале, но и в процессе варки. А если она прилипла к стенкам, ее тоже нужно убрать.
Кроме того, необходимо удалять поднимающийся жир, чтобы бульон получился легким и сбалансированным. При выборе мяса лучше отдавать предпочтение качественному, свежему продукту.
Напомним, что диетолог Маргарита Королева также дала рекомендации по употреблению колбас. По ее словам, натуральные полуфабрикаты без консервантов и добавок могут употребляться регулярно. Главное следить за их составом.