Салат «Обжорка» — это вкусное и сытное блюдо, которое легко готовится и всегда радует своим сочетанием ингредиентов. Здесь встречаются отварное куриное филе, жареный лук, морковь, соленые огурцы и специи, что делает его отличным дополнением к любому столу.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Калорийность: 111 ккал на порцию
Ингредиенты:
Куриные бедра без кости — 400 г
Морковь свежая — 300 г
Репчатый лук — 250 г
Соленые огурцы — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка свежая — 10 г
Майонез — 2 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Вода — 1,5 л
Черный молотый перец — 1/3 ч.л.
Соль — 1,5 ч.л.
Приготовление:
Отварите куриные бедра в подсоленной воде.
Нарежьте морковь и лук соломкой.
Обжарьте лук до золотистой прозрачности, затем остудите.
Обжарьте морковь до аль денте и остудите.
Нарежьте курицу и соленые огурцы.
В миске смешайте все ингредиенты, добавьте чеснок, петрушку, лимонный сок, соль и майонез. Перемешайте.
Подавайте салат, украсив свежей зеленью.