Салат «Обжорка» - просто и быстро: 4 ингредиента, а вкус замечательный – сметают со стола самым первым

29.07.2025, 13:00 , Ульяна Сенько — Редактор федеральной ленты новостей

Салат «Обжорка» — это сочетание простых, но очень вкусных ингредиентов, таких как куриное филе, жареный лук, морковь и соленые огурцы. Он не только быстро готовится, но и всегда получается сытным и аппетитным, что делает его отличным дополнением к любому столу.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Калорийность: 111 ккал на порцию

Ингредиенты:

  • Куриные бедра без кости — 400 г

  • Морковь свежая — 300 г

  • Репчатый лук — 250 г

  • Соленые огурцы — 200 г

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Свежая петрушка — 10 г

  • Майонез — 2 ст.л.

  • Растительное масло — 3 ст.л.

  • Лимонный сок — 1 ст.л.

  • Вода — 1,5 л

  • Перец черный молотый — 1/3 ч.л.

  • Соль — 1,5 ч.л.

Приготовление:

  • Курицу отварите в подсоленной воде.

  • Нарежьте морковь и лук соломкой и обжарьте.

  • Измельчите курицу и огурцы.

  • Смешайте все ингредиенты, добавьте чеснок, петрушку и майонез, перемешайте.

  • Подавайте, украсив зеленью.