Салат «Обжорка» — просто и быстро: четыре ингредиента, а аромат восхитительный — сметают со стола самым первым

10.08.2025, 12:00 , Ульяна Сенько — Редактор федеральной ленты новостей

Салат «Обжорка» идеально подойдёт тем, кто ценит сочные и сытные блюда с ярким вкусом. Это отличный выбор как для семейного обеда, так и для праздничного застолья.

Простота приготовления сочетается здесь с гармонией вкусов — курица, овощи и чеснок создают насыщенную композицию.

  • Общее время: 40 минут

  • Кол-во порций: 6

  • Калорийность: 111 ккал на порцию

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные бедра без костей — 400 г

  • Морковь — 300 г

  • Лук репчатый — 250 г

  • Огурцы солёные — 200 г

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Петрушка — 10 г

  • Майонез — 2 ст.л.

  • Растительное масло — 3 ст.л.

  • Лимонный сок — 1 ст.л.

  • Вода — 1,5 л

  • Соль — 1,5 ч.л.

  • Перец чёрный молотый — 1/3 ч.л.

Инструкция по приготовлению:

  • Отварите курицу до готовности в подсоленной воде, охладите и нарежьте небольшими кусочками.

  • Лук и морковь порежьте соломкой. Лук обжарьте до румяности, морковь слегка протушите.

  • Нарежьте огурцы тонкими полосками.

  • Смешайте мясо, овощи, чеснок, петрушку, майонез и лимонный сок. Приправьте солью и перцем.

  • Перемешайте салат до однородной массы и поставьте в холодильник. Подавайте охлаждённым.