Даже роскошный отдых может закончиться трагедией, если не обращать внимания на то, что подают в тарелке. На Канарских островах 70-летний Лесли Грин умер после отравления в одном из отелей на Фуэртевентуре. Причиной стала некачественно приготовленная курица.
Мужчина отмечал день рождения с супругой. После ужина в ресторане отеля ему стало плохо — врачи диагностировали тяжёлое отравление сальмонеллой. Несмотря на лечение, спасти его не удалось — спустя месяц он скончался от полиорганной недостаточности. Его жена, тоже почувствовавшая недомогание, утверждает, что они питались исключительно в отеле, где, по её словам, персонал грубо нарушал санитарные правила — не мыл руки, не разделял сырые и готовые продукты, а чистота кухни оставляла желать лучшего.
Это не первый случай. В 2019 году аналогичная история произошла в египетском отеле Steigenberger Aqua Magic в Хургаде. Там из-за нарушений гигиены произошла вспышка кишечной инфекции. Впоследствии туроператоры прекратили с ним сотрудничество.
Адвокат Дженнифер Ходжсон, представляющая интересы семьи погибшего, подчеркнула, что именно после трагедий отельеры начинают обращать внимание на безопасность питания. Она призывает к ужесточению контроля в сфере гостиничных услуг.
Редактор «Турпрома» Александр Гордиец напоминает, что особенно внимательными стоит быть в отелях с системой «всё включено», где часто пытаются сэкономить на качестве еды и соблюдении гигиенических норм. Он советует туристам не употреблять салаты с майонезом в тёплое время года, избегать нарезанных фруктов и отдавать предпочтение целым, отказываться от напитков со льдом, так как лёд могут делать из неочищенной воды. Также стоит избегать плохо прожаренного мяса и рыбы, а также блюд, которые долго стоят на раздаче.
Рекомендуем также: