Специалисты Роскачества выявили лучшие марки сыра, которые можно использовать для приготовления новогодних блюд. Главным критерием при выборе была натуральность продукта, передает PRIMPRESS. В ведомстве исследовали самые популярные виды сыра: «Эдам» и «Гауда», которые покупают в магазинах чаще всего. Через лабораторию прошли сразу 115 торговых марок такого продукта, который закупался по всей стране.
Самые высокие оценки среди сыра «Гауда» получили бренды «О’кей» и «Ичалки». Среди «Эдама» лидерами стали «О’кей», «Ровеньки» и «Великолукский молочный комбинат». Также были одобрены марки «Сыробогатов», «Магнит», Liebendorf и некоторые другие.
В лаборатории заявили, что такой сыр стоит относительно недорого, но при этом он является очень качественным. Продукт был сделан из настоящего молока без добавления растительных жиров. Ведь многие производители стремятся сэкономить на сырье и добавляют пальмовое масло в сыр. Но в итоге такой товар признается фальсификатом и снимается с прилавков.