Хотите приготовить котлеты из индейки или курицы, которые будут не только вкусными, но и сочными, пышными? Тогда вам понадобится всего один секретный ингредиент, который наверняка найдется на любой кухне!
Что вам понадобится:
- 600-700 г мяса индейки или курицы
- 1 большая луковица
- 6 зубчиков чеснока
- Приправы по вкусу
- 0,5 стакана овсянки быстрого приготовления
- 0,5 стакана молока
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
Фарш: Нарежьте мясо индейки или курицы мелкими кусочками или пропустите через мясорубку. Мелко нарежьте лук и измельчите чеснок. Добавьте все к фаршу, приправьте по вкусу и тщательно перемешайте.Секретный ингредиент: В отдельной миске залейте овсянку молоком и дайте ей настояться 15-20 минут, чтобы она стала мягкой. Затем добавьте овсянку в фарш и снова перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.Формирование котлет: Из полученной смеси сформируйте котлеты нужной формы и размера.Обжарка: В сковороде нагрейте немного растительного масла на среднем огне. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, это обычно занимает 15-20 минут.Подача: Готовые котлеты переложите на блюдо, чтобы они немного остыли перед подачей. Украсьте по желанию свежей зеленью.Результат: Эти котлеты из индейки или курицы с овсянкой получаются нежными, сочными и очень вкусными. Их можно подавать с гарниром, овощами или соусом по выбору.
Секрет: Овсянка впитывает влагу и придает котлетам пышность, делая их более сочными и нежными.
Приятного аппетита!