Этот пирог с картошкой — не только невероятно вкусный, но и очень простой в приготовлении. Он идеально подходит для того, чтобы накормить семью вкусным и сытным блюдом без лишних усилий.
Слоёное тесто, хрустящая корочка и ароматная картошка внутри — всё это делает пирог настоящим кулинарным шедевром. А самое главное — на его приготовление уходит всего несколько минут!
Как всегда, все ингредиенты я оставлю в конце статьи, а для тех, кто ищет быстрые и вкусные рецепты, подготовил еще несколько идей.
Как готовить
Готовить этот пирог проще простого. Подготовка занимает буквально пять минут, и затем можно спокойно отправить его в духовку. Время печь пирог, а вам — заниматься другими делами.
Приготовление начинки
Начинка для пирога — это всего несколько ингредиентов. Картошку нарезаем тонкими полукружочками и отправляем в миску. Пожалуй, главное в этом рецепте — сырая картошка, что сильно ускоряет процесс.
Нарезаем картошку тонкими полукружьями и помещаем в большую миску.
Добавляем тертый сыр. Сыр придаст дополнительную текстуру и вкус.
Вливаем сливки или сметану. Я использую сливки с жирностью 20%, но можно также взять сметану с жирностью 10%.
Вбиваем одно яйцо и добавляем столовую ложку муки для связки. Соль, перец и ароматные сухие травы — по вкусу. Я предпочитаю прованские.
Перемешиваем начинку, она готова!
Тесто
Для теста используем готовое слоеное бездрожжевое тесто. Его нужно разморозить заранее при комнатной температуре.
Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности до нужного размера, чтобы оно свободно заполнило форму с небольшим запасом.
Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем тесто, оставляя края свисать.
Наполняем форму начинкой и аккуратно подгибаем края теста сверху.
Тесто не нужно дополнительно смазывать. Чем больше складочек и неровностей, тем красивее будет пирог.
Запекание
Накрываем пирог фольгой и отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час.
После этого снимаем фольгу и оставляем пирог в духовке на 30 минут, чтобы он стал золотистым и хрустящим.