Вкуснее и проще, чем этот пирог с картошкой, никогда еще не готовил. Всего пять минут, завернул и на противень

06.10.2025, 19:30 , Ульяна Сенько — Редактор федеральной ленты новостей

Этот пирог с картошкой — настоящее кулинарное чудо! Он получается очень сытным, с хрустящей корочкой и ароматной картошкой внутри. Готовить его приятно и быстро: не требуется много времени, а результат всегда потрясающий.

Он станет отличным выбором для ужина или обеда, а все, что вам нужно — это пять минут подготовки, и пирог уже в духовке.

Все ингредиенты я оставлю в конце статьи, а также добавлю несколько других простых рецептов для тех, кто любит легкие блюда без лишних усилий.

Как готовить

Этот пирог очень прост в приготовлении. Готовится он быстро, а весь процесс занимает не больше пяти минут. Всё, что вам нужно, это нарезать ингредиенты и запечь их.

Начинка

Для начинки достаточно нескольких ингредиентов, и все они легко перемешиваются. Картошка идет сырая, и это главное, что ускоряет процесс. Нарезаем картошку на тонкие полукружья и помещаем в миску.

  • Нарезаем картошку тонкими полукружьями и кладем в миску.

  • Добавляем тертый сыр, который придаст начинке нежность и вкус.

  • Вливаем сливки или сметану — я использую сливки с жирностью 20%, но также можно взять сметану 10%.

  • Вбиваем одно яйцо, добавляем столовую ложку муки для лучшей связки и приправляем солью, перцем, а также любимыми травами. У меня это прованские.

  • Перемешиваем всё до однородности, начинка готова!

  • Тесто

    Для теста используем готовое слоеное бездрожжевое тесто, которое размораживаем заранее при комнатной температуре.

  • Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности до нужного размера. Оно должно заполнять форму с небольшим запасом.

  • Смазываем форму сливочным маслом и укладываем тесто, оставив края свисающими.

  • Выкладываем начинку и аккуратно загибаем края теста сверху. Важно не стремиться к идеальной форме — чем больше складочек, тем красивее будет готовый пирог.

  • Тесто не нужно дополнительно смазывать, ведь оно и так будет золотистым и хрустящим.

    Запекание

  • Накрываем пирог фольгой и отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час.

  • После этого снимаем фольгу и оставляем пирог в духовке еще на 30 минут, чтобы он зарумянился и стал хрустящим.