Этот пирог с картошкой стал настоящей находкой для моей семьи. Вкусный, с хрустящей корочкой, он буквально исчезает с стола за считанные минуты. Самое главное, что его приготовление займет всего несколько минут, и уже через 5 минут он будет в духовке.
Кто-то может подумать, что такой вкусный пирог требует большого труда, но на самом деле, все просто!
Итак, начнем с ингредиентов. Все как обычно, напишу их в конце статьи, и для тех, кто предпочитает быстрые рецепты, внизу я также поделюсь несколькими другими вкусными идеями для ужина.
Как готовить
Этот рецепт не только вкусный, но и очень быстрый. Убедитесь сами, что не потребуется больше 5 минут на подготовку, а потом можно спокойно отправить пирог в духовку, отдыхая и занимаясь другими делами.
Приготовление начинки
Для начинки нам нужно немного картошки и несколько добавок, с которыми она будет чудесно сочетаться. И что важно — картошка в этом рецепте идет сырая, а это действительно упрощает процесс.
Картошку нарезаем тонкими полукружочками и отправляем в миску. Чем больше картошки, тем лучше, ведь это одна из самых любимых составляющих пирога.
К картошке добавляем тертый сыр — по вкусу, но не забывайте, что сыр придаст начинки особый вкус.
Вливаем сливки или сметану — сливки с жирностью 20% идеально подойдут, но если у вас есть сметана, используйте её с жирностью 10%.
Вбиваем яйцо, добавляем немного муки для связывания, и, конечно же, соль, перец по вкусу. А для аромата можно добавить прованские травы или другие специи.
Перемешиваем все ингредиенты, и начинка готова!
Приготовление теста
Теперь переходим к тесту. Возьмите готовое слоеное бездрожжевое тесто, предварительно размороженное при комнатной температуре.
Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности. Важно, чтобы тесто было такого размера, чтобы хватило на форму с запасом, чтобы можно было завернуть края сверху.
Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем тесто, стараясь, чтобы края свисали.
Выкладываем начинку из картошки и сыра на тесто, а затем закрываем пирог краями теста.
Не нужно стремиться к идеальности — чем больше складочек на тесте, тем красивее будет готовый пирог.
Запекание
Закрываем пирог фольгой и ставим в разогретую духовку на 1 час при температуре 200 градусов. Это время необходимо для того, чтобы картошка в пироге успела пропечься.
После этого снимаем фольгу и оставляем пирог еще на 30 минут в духовке, чтобы он зарумянился и стал хрустящим.