Гастроэнтеролог Екатерина Кашух призвала принимать меры предосторожности, чтобы избежать сальмонеллеза на кухне. По ее словам, нельзя мыть мясо, рыбу и яйца в раковине, так как это не убивает бактерии.
Врач советует иметь отдельные разделочные доски для мяса и овощей. Нельзя резать овощи на доске, использованной для мяса.
После приготовления еды необходимо мыть руки с мылом. Не рекомендуется употреблять не до конца приготовленную пищу.
Домашних питомцев не стоит пускать на кухню, а воду из их поилки лучше выливать в унитаз.
Заражение сальмонеллезом происходит быстро с симптомами подъема температуры и диареи. При заболевании детей или пожилых лучше вызвать "скорую".
Соблюдение этих рекомендаций поможет предосторожно относиться к пищевой безопасности на кухне.