Вот почему нельзя мыть мясо, рыбу и яйца в раковине: жутко опасно

05.12.2023, 19:00 , Анна Сыроежкина

Гастроэнтеролог Екатерина Кашух призвала принимать меры предосторожности, чтобы избежать сальмонеллеза на кухне. По ее словам, нельзя мыть мясо, рыбу и яйца в раковине, так как это не убивает бактерии.

Врач советует иметь отдельные разделочные доски для мяса и овощей. Нельзя резать овощи на доске, использованной для мяса.

После приготовления еды необходимо мыть руки с мылом. Не рекомендуется употреблять не до конца приготовленную пищу.

Домашних питомцев не стоит пускать на кухню, а воду из их поилки лучше выливать в унитаз.

Заражение сальмонеллезом происходит быстро с симптомами подъема температуры и диареи. При заболевании детей или пожилых лучше вызвать "скорую".

Соблюдение этих рекомендаций поможет предосторожно относиться к пищевой безопасности на кухне.