Ароматный кофе из Коста-Рики

Настоящий кофе – это действительно очень приятный напиток, который может не только взбодрить, но и подарить прекрасные вкусовые качества. Своим появлением кофе обязан Эфиопии, где еще в 7 веке были обнаружены кофейные деревья. Однако жарить кофе стали спустя сотни лет – первые упоминания датируются 11 веком и только в 15 веке появляется знаменитый турецкий кофе, главная суть которого кроется не в сорте, а в технологии его приготовления.

Современный же напиток гораздо более интересен и богат на вкусовые оттенки, поэтому сегодня насчитывается огромное количество кофеманов по всему миру. При этом, важно пить именно настоящий кофе, который изготовлен из качественного, правильно хранимого и обжаренного сырья. И такие зерна может предложить компания Cafe-a в ассортименте которой представлена арабика из Коста-Рики, выращиваемая на высокогорных плантациях и относящаяся к премиум сортам. Власти страны тщательно следят за соблюдением технологий выращивания и обработки кофе, поэтому на экспорт поступают наиболее качественные образцы – тщательно обжаренные и упакованные, которые сегодня можно купить и жителям нашей страны, оформив заказ в интернет-магазине «Кафе-а».

Преимущественные особенности костариканской арабики:

  • во-первых, это приятное цитрусовое послевкусье. Здесь вы не почувствуете горькости, а будете наслаждаться каждой капелькой этого ароматного напитка;
  • во-вторых, разнообразие вкусов. Местные производители обогащают кофейный вкус нотками чернослива, дыни, груши и острых специй. Только попробовав каждый из предложенных вариантов, можно найти именно тот вкус, который придется вам по душе, а то и не один;
  • в-третьих, обработка и упаковка кофе в Коста-Рике производится вручную, что обеспечивает сохранение качества и насыщенного аромата;
  • в-четвертых, у покупателей есть возможность выбора как кофе в зернах, так и молотого продукта. При этом, качество у обоих вариантов будет высоким.

Данный кофе ценится во всем мире за особый аромат, плотность и наличие кислинки. К примеру, бразильский кофе более крепкий и подойдет не каждому, а у эфиопского напитка более ягодный вкус. Но чтобы каждый из этих сортов кофе радовал вас в течение дня, им необходимо обеспечить правильное хранение. Это определенно должна быть герметичная упаковка. Эксперты также советуют приобретать упаковки кофе объемом не более 200 г, чтобы успеть использовать весь продукт, до того, как он потеряет свои первоначальные вкусовые и обонятельные характеристики.

Источник https://cafe-a.ru/