Наверх

Новости ЧЕЛНОВ


В Татарстан прибыли экобусы, которые работают на электричестве от метана

Испытание новинки начнется в Нижнекамске. Возможно, вскоре экобусы появятся и на улицах Казани

В Нижнекамск накануне для испытаний прибыл экспериментальный образец автобуса на электрической тяге "Тролза-5250", сообщает пресс-служба районного муниципалитета. Он создан на одноименном троллейбусном заводе в Энгельсе Саратовской области и, по словам инженеров, является первым в России экологически чистым гибридным автобусом или "экобусом".

Экобусы будут ездить с помощью газовых двигателей работающих на метане, которые намного более экологичны бензиновых, а также дешевле в эксплуатации. Двигатели будут вырабатывать электричество, которое и будет главной движущей силой нового транспортного средства.

Напомним, ранее портал ProKazan.ru сообщал, что экобусы могут выйти и на казанские маршруты уже в самое ближайшее время. По словам Кирилла Шевчука, пресс-секретаря Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ, на каких маршрутах появятся новый вид автобуса будет сообщено дополнительно.

Пользователи портала ProKazan.ru положительно оценили новинку. "Возможно, и цена за проезд в таком случае не будет столь высокой...", - отметил Вадим. "Лишь бы они не сломались раньше времени от наших дорог", - пожелал пользователь под ником Terra.
 

подписывайся на наши соц.сети
Следующая новость

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА

X

Поиск по сайту

ПОИСК