Наверх

Новости ЧЕЛНОВ


Глава ГИБДД РТ: «Я не говорю категорически »нет« езде по автобусной полосе»

Так прозвучал ответ главы ГИБДД РТ на замечание от журналистов

"Я не говорю категорически "нет", но я считаю, что человек не должен привыкать к тому, чтобы ездить в неположеном месте. Мы, конечно, будем следить за результатами в Москве и дальше будем решать", - так ответил Рифкат Минниханов сегодня на круглом столе в ИА "Татар-информ", когда его попросили прокомментировать то, что в Москве водителям разрешили ездить по автобусной полосе.

Круглый стол был посвящен проблеме безопасности пешеходов. Так, Минниханов считает, что проблема с пешеходными переходами, на данный момент, очень серьезная. "Кто-то обвиняет пешеходов, кто-то водителей. Проблему мы решаем. Во-первых, есть недостатки оборудования, уже в этом году мы составили 7 административных правонарушений за то, что пешеходные переходы находятся в неудовлетворительном состоянии. Во-вторых, виноваты бывают водители, но, в-третьих, и это самое главное, сами пешеходы", - отметил начальник ГИБДД РТ.

И продолжил: "Конечно, не отрицаю, что бывает и такое, что люди погибают и на пешеходных переходах. Так в прошлом году на переходах погибло 26 человек. Но, например, вчера в Казани произошло ДТП, погибли женщина с ребенком. Не хочу обвинять водителя, хотя он еще в 2011 году привлекался к административной ответственности, но 100 метров было до пешеходного перехода! Вот кто виноват? Девочку обвинять не могу, а вот родителей... Нужно соблюдать ПДД"

Таким образом, контролирующие органы осознают существующие проблемы с пешеходными переходами, но и сами пешеходы должны осознавать, что переходя улицу в неположенном месте, они подвергают свою жизнь серьезной опасности.

Напомним, ранее портал ProKazan.ru писал о том, что глава ГИБДД РТ объяснил, как Казани избавиться от пробок. Рифкат Минниханов предложил недорогие и нестандартные, на его взгляд, способы увеличения пропускной способности автодорог.

Пользователи портала с недоверием отнеслись к словам начальника ГИБДД РТ. Например, читатель под ником секундант предложил свой вариант: "Надо просто расширить дороги".
 

подписывайся на наши соц.сети
Следующая новость

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА

X

Поиск по сайту

ПОИСК