Наверх

Новости ЧЕЛНОВ


Эксперты: В апреле в РТ повысятся цены на бензин

Уже через месяц в Татарстане может повыситься стоимость бензина, что может вызвать очередное недовольство среди автовладельцев

По прогнозам экспертов, повышение цен на бензин произойдет в апреле. Это связано с тем, что нефтяники более не связаны обязательством сдерживать цены на топливо, поэтому его цена будет приведена в соответствии с мировой конъюнктурой, пишут сегодня "Ведомости".

Вместе с предвыборной кампанией в России завершился и мораторий на рост цен на топливо, его стоимость по оптовым поставкам за прошлую неделю выросла сразу на 3%.

По данным информационно-аналитического центра "Кортес", средняя по стране оптовая стоимость бензина Аи-92 поднялась на 2,5% (до 26420 руб. за тонну), летнее дизтопливо прибавило 3% (до 26197 рублей). Это рекордный рост с начала года, считают аналитики. По их данным, самый существенный рост был в Центральном федеральном округе, где дизельное топливо подорожало на 4,9%, Аи-92 - на 4,2%, а марка Аи-95 - на 3,6%. Впрочем, пока что цены на автозаправочных станциях не изменились.

Таким образом, уже через месяц в Татарстане может повыситься цены на бензин, что может вызвать очередное недовольство среди автовладельцев.

К слову, цены на бензин до выборов только снижались. Как ранее писал портал ProKazan.ru, каждую неделю 92-й и 95-й скидывали по нескольку десятков копеек.

Тем временем, пользователи портала также в ожидании повышения цен на бензин. Так, читатель Карамов Нияз написал: "Подешевел на 69 копеек, а в апреле подоражает на 7 рублей. А я как тратил 2000 рублей в неделю так и иду на повышение".
 

подписывайся на наши соц.сети
Следующая новость

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА

X

Поиск по сайту

ПОИСК