Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

Принципиальные челнинцы попадают под машины на пешеходных переходах

По словам главы ГИБДД Челнов Радия Кадикова, для пешеходов ужесточение наказания для водителей за непредоставление преимущества переходящим дорогу стало поводом для того, чтобы не глядя выходить на проезжую часть

Причин для роста количества ДТП на пешеходных переходах несколько, пишет портал "Челнинские известия". Во-первых, несоблюдение скоростного режима и других правил дорожного движения водителями. Установив "антирадары", многие сбавляют скорость, приближаясь к "КРИСам", и вновь разгоняются там, где их нет, игнорируя пешеходные переходы.

Вторая причина в том, что для пешеходов ужесточение наказания для водителей за непредоставление преимущества переходящим дорогу стало поводом для того, чтобы, не глядя, выходить на проезжую часть. Итог, увы, печален.

За шесть месяцев этого года в Челнах зарегистрировано 370 ДТП с пострадавшими, в которых 17 человек погибли (12 погибших – пешеходы). Это на 11 человек больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Увеличилось также число травмированных в результате наездов на пешеходов. В первом полугодии этого года произошло 173 подобных ДТП, тогда как год назад – 126. Об этом сообщил на пресс-конференции главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Набережных Челнов Радий Кадиков.

За полгода в Челнах стало на 10815 водителей больше, количество транспортных средств увеличилось на 15800. Это тоже создает напряженность на дорогах.
Увеличилось также число травмированных в результате наездов на пешеходов. В первом полугодии этого года произошло 173 подобных ДТП, тогда как год назад – 126. Об этом сообщил на пресс-конференции главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Набережных Челнов Радий Кадиков.

Неблагоприятным фактором для ухудшения ситуации на дорогах стало сокращение в ГИБДД. Теперь на дорогах города в два раза меньше экипажей, чем до реформы.

Основной причиной гибели людей при столкновении автомобилей является пренебрежение ремнями безопасности, сообщил Кадиков. По его словам, за шесть месяцев 2012 года выявлено 11895 подобных нарушений.

Еще одна причина ДТП – рост числа пьяных за рулем. По сравнению с прошлым годом количество ДТП с пострадавшими, случившихся по вине нетрезвых водителей, увеличилось на 66,7 процента.

Тем временем, ранее портал ProGorodChelny.ru писал, что в Челнах пешеходные "зебры" станут красно-белыми.

"Заплюсую, сам водитель, в глаза будет бросаться. Еще бы на знаках окантовочку светоло-зеленую на всех сделали", - пишет читатель портала Murzik.

подписывайся на наши соц.сети
Следующая новость

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА

X

Поиск по сайту

ПОИСК