Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

В Татарстане запустили производство сразу 4-х моделей Ford

Республика обошла Ленинградскую область по количеству выпускаемых моделей популярной американской марки

Компания Ford-Sollers на автомобильном заводе в Елабуге начинает производство 4-х новых моделей Ford, сообщает "РБК". Ими стали Ford S-MAX, Ford Galaxy, Ford Kuga и внедорожник Ford Explorer, которые раньше выпускались только за рубежом.

Благодаря этому, количество моделей Ford, которые собираются в Татарстане достигло 5-ти. Ранее было запущено производство микравтобусов Ford Transit, которые пришли на смену аналогичной модели Fiat Ducato.

Таким образом, по выпускаемой линейке фордовских моделей Елабужский автомобильный завод обошел завод во Всеволожске (Ленинградская область), на котором собираются Ford Focus и Ford Mondeo.

Тем временем, ранее портал ProGorodChelny.ru писал о том, что в городе начались продажи автомобиля Джили в автосалоне Абрис и первых электромобилей. Среди них - автомобиль марки "Тесла". В отличие от обычных машин он двигается не на бензине, а на электроэнергии. В США за этими машинами выстраиваются очереди, в Москве она есть лишь у нескольких человек, и вот первые "иномарки на батарейки" появились в Казани.

Как заверили в ГИБДД Казани, инспекторы ДПС к новинкам не будут предъявлять каких-либо особых требований, ведь он за исключением огромной батарее ничем не отличается от других авто.

- Процедура проверки проходит так же, ведь это обычный автомобиль, хоть и питается от электричества, - объяснил заместитель командира полка ДПС Госавтоинспекции Казани Михаил Савин. – Единственное, что содержать его в Казани можно только в частном доме, так как он заряжается от розетки.

Как стало известно, интерес к уникальному автомобилю уже проявили некоторые чиновники из мэрии Казани. Стоимость одной такой машины колеблется в районе 5 миллионов рублей. Одного заряда батареи хватит на 300 километров пути.

.

подписывайся на наши соц.сети
Следующая новость

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА

X

Поиск по сайту

ПОИСК