Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

В Сибири заинтересовались «КАМАЗами», которые работают на природном газу

В 2012 году планируется увеличение поставок автомобильной техники производства ОАО «КАМАЗ»

Презентация о газомоторных автомобилях "КАМАЗ" вызвала большой интерес участников совещания по применению природного газа в качестве моторного топлива, которое состоялось в центральном офисе ООО "Газпром трансгаз Югорск" Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (ХМАО), сообщает пресс-служба ОАО "КАМАЗ".

Презентация, с которой выступили представители компании "РариТЭК", дистрибьютора "КАМАЗа", была посвящена теме "Газомоторные автомобили на природном газе – как инструмент энергосбережения и повышения энергоэффективности". Отмечалось, что при реализации подобных проектов "КАМАЗ" предлагает комплексное решение всего спектра задач по изготовлению, содержанию и эксплуатации газобаллонных автомобилей.

Участники совещания обсудили возможность строительства и расширения сети автомобильных газозаправочных станций, газомоторной инфраструктуры, централизованной закупки газотранспортной техники для муниципалитетов и перспективы перевода автотранспорта на газомоторное топливо в ХМАО - Югре.

В эксплуатации городского хозяйства Югорска уже находятся 10 газомоторных пригородных автобусов "НЕФАЗ". В 2012 году планируется увеличение поставок автомобильной техники производства ОАО "КАМАЗ".

По итогам совещания было решено создать рабочую группу на уровне Правительства ХМАО - Югра и ООО "Газпром трансгаз Югорск" с целью разработки единой программы по использованию компримированного и сжиженного природного газа на территории округа.

Тем временем, ранее портал ProGorodChelny.ru писал, что работники "КАМАЗа" будут снова работать пять дней в неделю.

"Эти обещани уже знакомы. В 2008-2009 это слышали каждый месяц. Рабочие иногда работали пять дней но ИТР работали по 4-е дня", - пишет читатель портала Станислав Кремлев.

подписывайся на наши соц.сети
Следующая новость

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА

X

Поиск по сайту

ПОИСК