Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

Получить водительские права в Челнах станет труднее

За каждый промах при сдаче «теории» придется ответить на пять дополнительных вопросов

ГИБДД подготовила проект административного регламента по приему экзаменов у будущих водителей и выдаче прав, пишет портал kommersant.ru. Процедура будет длиться 3,5 часа вместо 5, при этом сами экзамены усложнятся: количество тестов на площадке станет больше, а ошибок в теории можно будет допустить меньше. Нельзя будет и "оплатить" экзамен в автошколе - их отстранят от организации.

Этот проект опубликован на сайте МВД. Сейчас процедуры, связанные с проверкой знаний будущих водителей, регулируются приказами МВД и постановлениям правительства РФ. Теперь они будут собраны в едином документе. Сам экзамен будет ужесточен. По действующим правилам, во время теоретического экзамена гражданин может сделать две ошибки при ответе на 20 вопросов. По новой схеме экзаменуемый будет обязан за каждый промах ответить на пять дополнительных вопросов.

Изменения коснутся и практической части экзамена. Сейчас инспектор назначает водителю три упражнения из пяти возможных, а с новым регламентом нужно будет выполнить четыре упражнения из четырех возможных: "остановка и начало движения на подъеме", "параллельная парковка задним ходом" и два новых - "поворот на 90 градусов" и "разворот и парковка". При этом из списка обязательных дисциплин исчезла "змейка" (она осталась только для получающих права для езды на мотоцикле). Методика сдачи экзамена в городе остается прежней.

Напомним, ранее портал сообщал, что Министерство образования разработало новые программы по обучению водителей. Кроме возможности выучиться только на "автомат", клиенты автошкол Москвы, например, myautoschool.ru/forum/149-moskva/ получили больше теоретических курсов (160 часов вместо 110), а также практических занятий (54 часа вместо 50). Правда, практика у любителей автоматической коробки передач будет меньше, но всего на два часа. Самым главным минусом эксперты отмечают то, что при завершении обучения на категорию "автомат", будет очень сложно быстро доучиться на "механику". Всем желающим придется проходить весь курс по новой. Для езды на мопеде также необходимо учиться в автошколе, где будет дана теория (104 часа) и практика (18 часов). Тем, у кого уже есть права любой категории, возможность ездить на мопедах имеется де-факто. 

подписывайся на наши соц.сети
Следующая новость

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА

X

Поиск по сайту

ПОИСК