Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

В Челнах запретят использование антирадаров

Сегодня республика рассматривается в качестве экспериментальной площадки, где будет запрещено использование антирадаров. По результатам эксперимента будет принято решение: применять опыт в других регионах России или нет

На днях ГИБДД МВД объявила, что в Татарстане могут запретить использование антирадаров. Данный вопрос сейчас обсуждается специалистами Госавтоинспекции. Планируется, что соответствующий законопроект поступит в Госсовет Республики уже этой осенью. В случае если опыт будет признан успешным и аварийность на дорогах снизится, он может быть распространен на всю Россию, сообщают "Вести Татарстан".

Как только в Татарстане появились камеры видеонаблюдения – в магазинах  автомобилисты начали скупать антирадары. Эти приборы позволяют за несколько метров до видеофиксатора снизить скорость и избежать штрафа.

"У нас количество ДТП, связанных с превышением скорости понизилось, то есть в 2011 – было 172 ДТП, в этом – 149. По количеству пострадавших такое же снижение. Хочется сказать, что приборы, работающие в автономном режиме дают свой положительный эффект, то есть водители дисциплинируются, меньше нарушают скоростной режим", - рассказал заместитель начальника ГИБДД Казани Наиль Гибайдуллин.

Но панацеей от беспредела на дорогах  антирадары стать не могут, уверены сотрудники ГИБДД. Ведь если правила и соблюдают, то только там, где есть видеофиксаторы.

Сегодня Татарстан рассматривается в качестве экспериментальной площадки, где будет запрещено использование антирадаров. По результатам эксперимента будет принято решение: применять опыт в других регионах России или нет. К запрету антирадаров автолюбители относятся по-разному.

"ДТП происходит из-за людей, которые бездумно превышают скорость. У каждой машины есть предельно допустимая… Я всегда двигаюсь в пределах 2,5 тысяч оборотов. Это 80 км в час. Даже если будет знак 60, я буду ехать 80", - уверен автолюбитель Рим Якубов.

К слову, во многих странах Европы такие гаджеты уже давно под запретом, за их использование предусмотрено жесткое наказание – вплоть до заключения под стражу.

Тем временем, ранее портал ProGorodChelny.ru писал, что по мнению Рифката Минниханова водители сбавляют скорость только тогда, когда прибор издает характерный сигнал, предупреждающий о наличии камеры неподалеку, а в другое время превышают скорость.

"Радар поставил под капот, а динамик от радара на двух проводах на панель. И пускай продолжает дальше чирикать. А согласно Постановлению №185 под капот никто не полезет. Так что ерунда какая-то. Не пройдет это нововведение. Против каждого яда всегда противоядие найдется", - пишет читатель портала adzeriho.

подписывайся на наши соц.сети
Следующая новость

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА

X

Поиск по сайту

ПОИСК