Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

Челнинские автоледи отправились завоевывать Казань

Автоград в конкурсе «Автоледи» представят пять участниц

24 августа 2012 года в Казани на территории административного комплекса Управления ГИБДД МВД по Республике Татарстан проходит финал четырнадцатого республиканского конкурса водительского мастерства "Автоледи", рассказали сегодня порталу в пресс-службе МВД Татарстана.

Первый конкурс "Автоледи" был проведен в 1998 году в Международный женский день в Набережных Челнах. С 1999 года он вышел на республиканский уровень и стал проводиться в Казани.

Организаторы конкурса: Управление ГИБДД МВД по РТ, ГУ "Дирекция финансирования научных и образовательных программ БДД РТ", Всероссийское общество автомобилистов.

Задачи конкурса: закрепление у водителей навыков соблюдения Правил дорожного движения, привлечение их к участию в пропаганде безопасности дорожного движения среди населения, формирование дорожно-транспортной культуры граждан.

Конкурс проходит в два этапа. На первом этапе, в ходе городских (районных) соревнований, определились участницы финала. В финале принимают участие лучшие из лучших: восемь представительниц Казани, пять – Набережных Челнов, по две – Нижнекамска и Альметьевска, по одной – других городов и районов.

Все автомобили участниц, в зависимости от их габаритной длины, подразделяются на три класса: "МИНИ", "МИДИ", "МАКСИ". Принадлежность к тому или иному классу определяется в ходе технического осмотра автомобилей. По его результатам принимается решение о допуске автомобиля к участию в соревнованиях.

Конкурсанткам предстоит преодолеть два этапа соревнований. В ходе первого этапа, теоретического, будут проверяться знания ПДД, основ безопасного управления автомобилем, законодательства России в области безопасности дорожного движения, уголовной, административной и иной ответственности водителей, методов оказания первой помощи лицам, пострадавшим в результате дорожно-транспортных происшествий.

Второй этап – практический, в ходе которого проверяются навыки управления легковым автомобилем при выполнении сложных упражнений на время.

Тем временем, ранее портал ProGorodChelny.ru опубликовал видео, на котором нетрезвая автоледи украла жезл инспектора ГИБДД.

"Полная комедия. Инспекторы то тоже с юмором", - пишет читательница портала милая.

подписывайся на наши соц.сети
Следующая новость

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА

X

Поиск по сайту

ПОИСК