Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

Нижнекамские Кулибины собрали внедорожник из «Оки»

На перевоплощение ребята потратили полтора месяца и 10 тысяч рублей

Студенты агропромышленного колледжа Нижнекамска собрали из "Оки" легкий внедорожник. Списанную малолитражку они нашли в деревне, а в мастерской полностью разобрали ее. По чертежам из металлических труб сконструировали раму, установили двигатель, комплектующие и приборы. От "Оки" остались лишь двигатель, ходовые части и рулевая.

"Так, у нас получился переднеприводный внедорожник-паркетник. Это облегченный вариант, рама весит около 100 килограммов. Может развивать скорость до 100 километров в час. Потребление топлива одного литра 92-го бензина хватает на три часа езды", - рассказал один из создателей багги, студент колледжа Иван Беляев.

На сборку необычного транспортного средства было потрачено около 10 тысяч рублей и полтора месяца времени.

В следующем учебном году студенты планируют создать мини-трактор с ковшом, который мог бы сгребать снег и приносить таким образом пользу колледжу, сообщает нижнекамская газета "Единство".

подписывайся на наши соц.сети
Следующая новость

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА

X

Поиск по сайту

ПОИСК