Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

В России из-за повышения штрафов резко снизилось количество нарушений правил

Наметившуюся тенденцию эксперты связывают с новыми, более жесткими санкциями в отношении водителей, увеличением штрафов и усиленным контролем на дорогах, в том числе и с помощью видеокамер

По официальной статистке ГИБДД России за 6 месяцев 2014 года впервые за последние годы количество нарушителей ПДД резко снизилось — на треть. А число штрафов, выписанных на основании видеофиксации, напротив, выросло на 30%.

Из статистических данных ГИБДД РФ следует, что в первом полугодии 12,9 млн. водителей легковых машин нарушили правила дорожного движения. Это на 29,4% меньше, чем годом ранее. 1,4 млн. правонарушений было совершено водителями, управлявшими грузовиками (–21,3%), 424,1 тыс. – водителями автобусов (–29,4%), 118 тыс. – мотоциклистами (–17,1%). 1,2 млн. нарушений правил совершили пешеходы (–29,2%), пишет «Коммерсантъ».

Наметившуюся тенденцию эксперты связывают с новыми, более жесткими санкциями в отношении водителей, увеличением штрафов и усиленным контролем на дорогах, в том числе и с помощью видеокамер.

«Это влияние нового кодекса, – уверен первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков. – Ведь вместе с усилившимся наказанием за пьянку увеличился и минимальный размер штрафа».

Из статистики ГИБДД можно сделать вывод, что автомобилисты стали реже употреблять алкоголь, прежде чем сесть за руль. А количество постановлений, которые вынесла в отношении собственников машин по данным с камер, выросло на 37,5%. По данным ГИБДД, на сегодняшний день в РФ порядка 60% всех нарушений выявляются камерами: в РФ около 3 тыс. стационарных (из них 800 — в Москве) и около 4 тыс.— передвижных комплексов. ФЦП «Повышение безопасности дорожного движения» предусмотрена установка еще 3,9 тыс. камер до 2020 года, на это выделено 3,9 млрд. рублей.

подписывайся на наши соц.сети
Следующая новость

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА

X

Поиск по сайту

ПОИСК