Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

В Елабуге планируют выпускать до 170 000 китайских автомобилей в год

Проект по организации сборки автомобилей брендов Dongfeng, Zotye, Jonway и Baic получил одобрение на заседании наблюдательного совета особой экономической зоны «Алабуга»

В Елабуге планируют выпускать до 170 тысяч китайских машин ежегодно. Проект по организации сборочного производства автомобилей брендов Dongfeng, Zotye, Jonway и Baic был одобрен на заседании наблюдательного совета особой экономической зоны "Алабуга" под председательством президента РТ Рустама Минниханова. Об этом сообщает "Бизнес Онлайн".

По словам директора предприятия "Алабуга-моторс" Сергея Исаева, речь идет об организации крупноузловой сборки и строительстве производственного комплекса для окраски и сварки кузовов на площади 10 га. Китайская сторона готова вложить в проект 1,5 млрд рублей.

"Алабуга-моторс" планируется производить по 120-170 тысяч машин в год. Как сообщил Исаев, на сегодня компания уже достигла твердых договоренностей по четырем китайским брендам: Dongfeng, Zotye, Jonway и Baic.

Ранее портал ProKazan.ru писал о том, что в Татарстане могут построить автозавод по выпуску 100 000 китайских кроссоверов Hawtai в год. В настоящее время компания занимается поиском подходящей площадки для размещения завода. Рассматриваются особая экономическая зона "Алабуга" в Татарстане, город Тольятти, Свердловская область и город Черкесск.

подписывайся на наши соц.сети
Следующая новость
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА

X

Поиск по сайту

ПОИСК