«Если не найдут этого в авто – сразу заберут машину»: ГИБДД проведет проверку водителей

«Если не найдут этого в авто – сразу заберут машину»: ГИБДД проведет проверку водителей

Фото: replicadisk.ru

Водителям рассказали об обязательных вещах, которые должны быть в каждом автомобиле при проверке. Если сотрудник дорожной полиции не найдет этого, машину могут сразу изъять на время. А подобные проверки будут проводиться уже в ближайшие выходные, сообщает PRIMPRESS.

Автоинспекторы останавливают машины для обычной проверки документов у водителя. И как раз должно быть в распоряжении владельца авто.

По словам специалистов, в первую очередь сотрудник ведомства после того, как остановит машину, просит у водителя показать его права. Ведь по водительскому удостоверению сразу же можно определить личность человека, находящегося за рулем, увидеть, есть ли у него российское гражданство, и так далее.

Сейчас водители уже могут предъявлять права в электронном виде, но обязанность возить с собой и физические права все еще не снята с граждан. Если же удостоверение человек забыл дома, это может привести как к предупреждению со стороны сотрудника ДПС, так и к штрафу в размере 500 рублей, все зависит от расположения духа инспектора.

А вот отсутствие других документов приведет уже к более серьезным последствиям. Важно, чтобы в машине автоинспектор нашел еще и свидетельство о регистрации транспортного средства и страховой полис, который не должен быть просрочен. Если эти вещи не будут найдены, машину могут сразу же изъять, то есть отправить на штрафстоянку, а водителю на время запретить ей пользоваться.

Избежать такого наказания можно будет только в том случае, если водитель успеет найти и предъявить инспектору документы до того момента, как авто погрузят на эвакуатор.