С 13 января начнут лишать прав тех, кто оставляет номер на лобовом стекле: ГИБДД поедет по дворам

С 13 января начнут лишать прав тех, кто оставляет номер на лобовом стекле: ГИБДД поедет по дворам

Фото: dtmto.ru

Автомобилистов, оставляющих номер своего телефона на лобовом стекле, предупредили о возможности лишиться прав. Это может произойти в том случае, если произойдет определенная ситуация, которая будет зафиксирована ГИБДД. Инспекторы буквально поедут по дворам, передаёт PRIMPRESS.

Многие водители оставляют номер телефона, если случайно задели чужую машину во дворе или на парковке у торгового центра. В такой ситуации у автомобиля могут возникнуть незначительные повреждения, а чтобы потом их возместить владельцу, виновник небольшого ДТП как раз и оставляет свой контакт на лобовом стекле пострадавшей машины.

Однако некоторое время назад произошел случай, который привел к лишению прав автовладельца. Девушка сдавала назад и случайно задела припаркованный рядом автомобиль. На машине образовалась царапина, а поскольку автомобилистка спешила, она оставила свой номер на записке и пообещала возместить весь ущерб.

Каково было удивление автовладелицы, когда ей позвонил владелец пострадавшей машины и потребовал от нее космическую сумму в объеме 75 тысяч рублей за микроцарапину. Также выяснилось, что мужчина вызвал ГИБДД, сотрудники зафиксировали аварию, а виновницу ДТП начали обвинять за оставление места происшествия. За это грозит наказание в виде лишения прав на срок от одного года до полутора лет. Поэтому эксперты предостерегают водителей от такого шага, на который пошла эта автомобилистка.