Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

21:39, 21.01.2020
Виды спецодежды

Женщина-министр открыла под Челнами новый завод

В ОЭЗ «Алабуга» сегодня прибыла глава министерства экономического развития РФ Эльвира Набиуллина

Президент РТ Рустам Минниханов, министр экономического развития развития РФ Эльвира Набиуллина и министр торговли и инвестиций Дании госпожа Пиа Ольсен Дюр побывали сегодня на открытии нового завода "Rockwool" в особой экономичесой зоне "Алабуга", сообщает пресс-служба мэрии.

В Татарстане уже работает завод главного конкурента датчан - отечественного лидера по производству теплоизоляции "Технониколь".

Завод "Rockwool" начал работать еще в феврале, его мощность — 110 000 т каменной ваты ежегодно, инвестиции — $150 млн. В России работают еще три завода "Rockwool" общей мощностью около 240 000 тонн ежегодно - в городе Железнодорожный Московской области, Выборге Ленинградской области и Троицке Челябинской области, сообщают "Ведомости".

Ранее президент и генеральный директор "Rockwool International" Элко ван Хил рассказал, что компания выбрала "Алабугу" из-за удобного расположения: оптимально везти продукцию не дальше 500-600 км, к "Алабуге" близка Казань и другие города - крупные потребители стройматериалов. Российские предприятия "Rockwool International" загружены полностью, но этого не хватает, и часть продукции компания везет со своих зарубежных заводов.

Ведущий советник отдела промышленности стройматериалов и технологий минстроя РТ Роберт Нафиков рассказал, что только для жилищного строительства республике ежегодно необходимо 75 000-80 000 т теплоизоляционных материалов. "Такие крупные производства, как "Rockwool", рассчитаны не на один регион. Думаю, она будет поставлять продукцию в Сочи, города Приволжского и Уральского федеральных округов", - говорит чиновник. В Татарстане продукцию "Rockwool" используют "Танеко", "КамАЗ" и строители жилья. 

Таким образом, завод обеспечил рабочие места для жителей как Челнов, так и Елабуги. 

Тем временем, в особой экономичесой зоне "Алабуга" открываются все больше новых производств. Напомним, как ранее сообщалось, в Татарстане будут строить локомотивы. Производство железнодорожного транспорта планируется развернуть в экономической зоне Алабуга.

"Voith Turbo Lokomotivtechnik" - один из лидеров в ЕС на рынке локомотивов, уже имеет опыт сотрудничества с российскими компаниями. Немцы выбрали Татарстан в первую очередь, как стабильный и экономически развитый регион.

"Успехов в хорошем деле!", - пишет в комментариях пользователь портала под ником Alexis.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

сейчас ОБСУЖДАЮТ

самое ОБСУЖДАЕМОЕ

самое Читаемое