Наверх

Новости

Долг домохозяйств США превысил прошлогодний уровень из-за ипотечных кредитов

Согласно исследованию, опубликованному Федеральной резервной системой Нью-Йорка во вторник, в третьем квартале долг населения США вырос из-за увеличения остатков по ипотеке, поскольку потребители воспользовались низкими процентными ставками для покупки домов и рефинансирования ссуд.

Общий долг домохозяйств увеличился на 87 миллиардов долларов до 14,35 триллиона долларов за три месяца, закончившихся 30 сентября, говорится в ежеквартальном отчете ФРС Нью-Йорка о кредитах. Это предотвратило падение по сравнению со вторым кварталом, когда потребители погасили задолженность по кредитной карте и сократили несущественные расходы из-за ограничений, вызванных пандемией коронавируса.

Общая долговая нагрузка превысила уровень первого квартала этого года.

Домохозяйства сократили остатки на своих кредитных картах в третьем квартале подряд, но снижение на 10 миллиардов долларов в третьем квартале было лишь частью падения на 76 миллиардов долларов во втором квартале.

Снижение долга по кредитным картам было омрачено увеличением остатков по ипотечным кредитам на 85 миллиардов долларов до 9,86 триллионов долларов, что было вызвано сочетанием рефинансирования и покупки жилья. Объем ипотечных кредитов на сумму 1,05 триллиона долларов был наиболее высоким с момента бума рефинансирования в третьем квартале 2003 года.

Остатки по кредитным линиям собственного капитала, которые сокращались с четвертого квартала 2016 года, снизились на 13 миллиардов долларов до 362 миллиардов долларов.

По данным ФРС США, потребители продолжали получать выгоду от программ государственной помощи, низкий курс доллара и воздержания, предлагаемых по студенческим ссудам, автокредитам и ипотеке во время пандемии.

Количество просроченных студенческих и ипотечных ссуд продолжало снижаться, поскольку люди продолжают проявлять снисходительность. Но уровень просрочки по автокредитам увеличился через три и четыре месяца после вступления в закон о снисходительности, поскольку снисходительность варьируется в зависимости от кредитора и не требуется по закону для этих кредитов, отмечает ФРС в отдельном сообщении в блоге, опубликованном во вторник.

Инвесторы взвешивают шансы, что Федеральная резервная система увеличит объем покупок государственного долга США в ближайшие недели, чтобы противодействовать экономическим последствиям возрождения COVID-19, вмешательства, которое может обратить вспять недавний рост казначейских облигаций.

Новости о том, что две вакцины против коронавируса оказались высокоэффективными на поздних стадиях испытаний в последние дни, разожгли аппетит инвесторов к риску, подняв доходность, которая обратно пропорционально ценам облигаций, до самого высокого уровня с марта, а на фондовых рынках США - до рекордного уровня.

подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА