«Нужно не работать весь декабрь»: Работающим пенсионерам сообщили важную новость

Работающим пенсионерам России рассказали о нюансе, касающемся начисления прибавки к пенсии. Пожилым гражданам объяснили, как это будет происходить в ближайшее время. И для этого пенсионерам придется не работать весь декабрь, передает PRIMPRESS.

По словам специалистов ПФР, речь идет о процессе начисления индексации работающим пенсионерам. С 2016 года прибавка пожилым гражданам, которые продолжают трудиться после выхода на пенсию, формально начисляется, но не выплачивается. А получить дополнительные деньги такие пенсионеры могут только после того, как уволятся с работы.

При этом далеко не все пенсионеры знают, как именно происходит такой процесс и какие у него есть нюансы. В ПФР с вопросом обратилась пенсионерка Любовь Коширина, которая уволилась с работы 9 ноября. Женщина поинтересовалась, когда ей начнет поступать пенсия уже с учетом начисленной индексации.

Специалисты объяснили, что с учетом всех пропущенных индексаций пенсия начнет приходить гражданам через три месяца после увольнения с работы. Это касается пенсионеров, проживающих во всех регионах нашей страны, в том числе и в Приморье.

Однако в этом вопросе есть еще одна важная деталь: пенсионер должен не работать целый календарный месяц, чтобы такого человека официально признали неработающим и назначили ему прибавку.

«Если уволились в ноябре, то нужно не работать полный декабрь, тогда в марте придет пенсия в новом размере», – отметили специалисты.

Вместе с повышенной пенсией граждане получат еще и доплату за три месяца ожидания индексации. А если пенсионер потом снова устроится на работу, выплата у него меньше уже не станет.