«Очень люблю эту роль»: Дарья Ленда о роли в сериале «Открывай, полиция!»

С 10 июля в 20:00 в эфире ТНТ выходит проект «О...

Фото предоставлено пресс-службой ТНТ

С 10 июля в 20:00 в эфире ТНТ выходит проект «Открывай, полиция!» - оригинальный сериал онлайн-кинотеатра Okko с Иваном Охлобыстиным и Денисом Парамоновым в главных ролях. Комедийная история расскажет о том, как потенциальные зять и тесть попытаются сблизится и наладить отношения, попутно охотясь за преступником. Челнинка Дарья Ленда исполнит роль простой и наивной девушки Таи – подробности мы увидим уже совсем скоро. Мы поговорили с Дарьей о выборе проектов, сериале «Открывай, полиция!» и, конечно же, о Набережных Челнах.

Автор фото: Анна Цветкова

Вы одновременно играете в театре и снимаетесь в кино, сериалах. Трудно ли вам совмещать эти два направления?

Трудно, но пока мне это удается, и я буду делать всё, чтобы получалось и в дальнейшем.

Я считаю, артисту нужно стараться раскрывать себя в профессии с разных сторон, не бояться рисковать, бросать себя в новое, неизвестное. Расти в профессии возможно только усиленно работая, выясняя, меняя все привычное, удобное. Театр и кино в тандеме очень способствует этому, т.к очень разнятся в условиях временных, жизненных и вообще в способе существования.

По какому принципу вы подбираете для себя роли и проекты? Существуют ли для этого определенные идеальные сценарии или, может, определенный типаж героев?

Я бы не стала употреблять формулировку, что я подбираю для себя роли, скорее соглашаюсь на ту или иную историю или не соглашаюсь.

Мне интересно то, что меня задевает, заставляет волноваться, думать. Идеальный сценарий для меня это тот, где есть тема, есть глубина, есть возможность поделиться своим опытом, своей болью, болью близких или чужих мне людей, если там есть то, что я не умею, чего не пробовала. Когда есть возможность проверить свои границы. Для меня важно, чтобы у моей героини была сложность характера, чтобы за текстом возникала интересная индивидуальность, глубокая личность. В общем, хочется, чтобы за текстом был живой, сложный, ошибающийся, многогранный, неоднозначный (а потому и интересный!) человек.

Когда вы поняли, что хотите связать свою жизнь с актерским ремеслом? Кто вас направил в сторону искусства или благодаря чему вы выбрали именно это направление?

Первое знакомство с актерской профессией у меня состоялось в 12 лет, когда я стала посещать детскую театральную студию.

Мне очень повезло, что я попала в очень сильный набор и я так была восхищена всеми ребятами: невероятно талантливыми, смелыми, что мне очень захотелось связать себя с этой профессией, чтобы как-то оказаться ближе к ним.

Плюс высокая требовательность от педагогов и неподдельная Вера в меня.

Дарья, если бы к вам постучались со словами «Открывай, полиция!», какой была бы ваша реакция и эмоции?

Думаю, моя бы реакция была отрицательной и тревожной, даже несмотря на отсутствие каких-либо нарушений. Но это не значит, что у меня есть какое-то негативное отношение к служителям порядка. Напротив, у меня есть знакомые сотрудники полиции и они очень хорошие и порядочные люди.

В сериале «Открывай, полиция!» вы играете Таю. Расскажите поподробнее о вашей героине?

Она очень простая (в хорошем смысле слова), открытая миру, в ее характере и общении с другими людьми нет хитрости, сложных подтекстов, «двойного дна». Она немного прямолинейна, но всегда расположена к людям, доверяет (иногда излишне) абсолютно всем и каждому. И рассчитывает на порядочное отношение к себе даже от незнакомых. Только, все люди разные, и невозможно всегда получать такое же отношение в ответ. Это нам обычно со стороны понятно, а ей изнутри нет. И, конечно, она мечтает о любви. Как без этого! И это чувство к ней приходит. Она встречает свою первую любовь, настоящую, невозможную. Не доверяет себе, в какие-то стыдится моменты своих чувств, боится, но все же верит в своё счастье и, как оказывается, не зря.

Как вы сами относитесь к своему персонажу? Сразу же согласились на роль или обдумывали?

Очень люблю эту роль, в ней много юмора из-за ее простоты, прямоты и наивности. Поэтому, я сразу согласилась на эту историю, т.к таких ролей у меня в кино ещё не было.

Вы родились и выросли в Набережных Челнах. Свои первые роли вы начали воплощать в жизнь уже тогда, в школьные годы?

Первая серьезная роль появилась у меня ближе к выпуску из театральной студии «Подмастерья». Мы репетировали и сыграли дипломный спектакль «Love you» по мотивам пьес Шекспира. Я играла в этом спектакле Елену, героиню его пьесы «Сон в летнюю ночь». Наверное, именно тогда у меня стала возникать сильная любовь к театру.

Из Набережных Челнов вы перебрались в северную столицу, чему научил вас этот переезд?

Научил меня терпению, не быть такой доверчивой, включать волю ещё больше и самое главное, что нужно всегда двигаться, всегда развивать себя, только так возможен мой собственный рост.

Жизнь — это театр и у каждого свои роли, или же все-таки нет тут сценария?

Согласна, весь мир – театр, но труппа никуда не годится. (Это не я, это Оскар Уайльд)

Сейчас лето и многие люди берут отпуск и проводят его по-разному, а как вы любите отдыхать?

Я люблю получать яркие впечатления, активный отдых, мне нравится путешествовать, люблю музеи, выставки, театры, концерты. Но последний раз отпуск у меня был лет 5 назад, поэтому надеюсь, в это лето у меня получится куда-нибудь съездить.

«Открывай, полиция!» с понедельника по четверг в 20:00 на ТНТ